作り方
-
- 1
- トマトは半分に切る。オクラは5ミリ幅に、玉ねぎは薄切りにする。片栗粉は大さじ2の水でといておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。焦げ色が付くまで炒めたら★を入れて野菜に火が通るまで煮る。アクがでるので取る。
-
- 3
- 水とき片栗粉を入れてとろみをつけ、卵を時入れて酢を入れて火を止める。好みでラー油・黒こしょうを入れる。
おいしくなるコツ
お酢は好みで増減をしてください。酸味が飛び過ぎないように最後に加えます。ラー油・黒こしょうは入れたほうが美味しいと思いますが、お好みで(^v^)
きっかけ
いつもと違ったスープが食べたかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトのうまみも夏らしくて最近のお気に入りです(^v^)