おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
冷製スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
カボチャの☆冷製スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
栗皮茶
柔らかく蒸して\(^▽^)/ミキサーで撹拌した冷製カボチャスープ!カボチャは、ビタミンやミネラルが豊富で、美容や冷え性に良いそうです。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
カボチャ
1/4個(約250g)
水
300ml
★牛乳
300ml
★コンソメ顆粒
小2
塩
少々
生パセリ(刻み)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
食べやすい大きさに切ったカボチャを圧力鍋で柔らかく蒸します。
※目安:5分圧力し、自然放置して蓋をあけます。
2
冷めたら皮を取り除きます。
3
ミキサーに②のカボチャと水を入れて、ペースト状にします。
4
鍋に③と★を入れて中火にかけ沸騰させます。
5
塩で味を調えて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷まします。
6
冷えたスープを器に盛り付け、刻んだパセリをトッピングして出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※③で重たくて撹拌できない時は、分量外の水を少しずつ加えて下さい。
きっかけ
かぼちゃが安かったので、夏にぴったりの冷製スープにしてみました。
公開日:2014/08/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷製スープ
ビタミンの多い食品の料理
前菜・サラダ
かぼちゃ
かぼちゃスープ
このレシピを作ったユーザ
栗皮茶
つくったよレポート(
1
件)
2014/08/21 10:03
美味しかった♡
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん! ありがとうございました。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
冷製スープの人気ランキング
1
位
超簡単ホテルの味!じゃがいもの冷製ヴィシソワーズ
2
位
ガスパチョ(スペインの冷製スープ)
3
位
シャッキシャキッ!ひんやり爽やか~うちの冷や汁~
4
位
ヴィシソワーズ ポテトと豆乳の冷製ポタージュ
5
位
絶品!ブロッコリーのポタージュ
6
位
マルチブレンダーで簡単!ビシソワーズ
7
位
冷凍コーンと豆乳で♡超簡単コーンスープ
8
位
人参と玉ねぎの冷製スープ
9
位
栄養たっぷり簡単本格フレンチ 舞茸のポタージュ
10
位
冷やして美味しい♡じゃがいもスープ
冷製スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ビタミンの多い食品の料理
TOP10
前菜・サラダ
TOP10
かぼちゃ
TOP10
かぼちゃスープ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする