イタリア風チキン☆バジルチーズ焼き レシピ・作り方

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栗皮茶
簡単に\(^∇^)/豪華なメインができちゃった。
バジルの風味をマイルドなチーズで包み込みました。
みんながつくった数 3

材料(6枚人分)

鶏むね肉
2枚(約500g)
塩コショウ
少々
小麦粉
大1
オリーブオイル
大2
★バジルソース
大2
★マヨネーズ
大3
とろけるチーズ
3つかみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉1枚を横3等分に切って、厚みを半分に切します。(6枚できます)
    塩コショウを両面に振り、次に小麦粉を茶こしを使って薄くふります。
  2. 2
    容器に★を入れて混ぜておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを加えて熱し、①の皮を下にして、中火で3分ほど焼きます。
    ※オーブンを250度に予熱します。
  4. 4
    こんがり焼けたら、裏返して2分ほど焼きます。
  5. 5
    250度に熱したオーブンに④の皮を上にして並べます。
    その上に、②を均等に広げます。
  6. 6
    次に、とろけるチーズを1/2つかみずつのせます。
    7分ほどオーブンで焼きます。
    チーズがとけ、こんがり色付いたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①で お肉を薄くすることで、火の通りが早くなります。

きっかけ

美味しいバジルソースを使って、お肉のメイン料理を作ってみました。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のイタリア料理ローストチキンマヨネーズバジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/28 14:36
簡単でとても美味しかったです^^
藤吉さん
2015/09/25 20:32
またまた、作っちゃいました^o^今回は、こんがり焼けちゃいました!バジルとチーズは、最高の組み合わせですね!本当に、このレシピ大好きです(^O^)/
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げさん! 美味しそうですね(*^_^*) ありがとうございました。

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