【離乳食後期】りんごのクラッシュゼリー‏ レシピ・作り方

【離乳食後期】りんごのクラッシュゼリー‏
hanakohanao
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子供に手作りおやつを作りました☆とっても簡単です!

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • ◎水 大3
  • 粉ゼラチン 5g
  • ●水 300ml
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて芯を取り除き、5mm角に切る。シリコンスチーマーに入れて、5分チンする。
  2. 2 小皿に◎水を入れ、レンジで30秒温めたら、ゼラチンを振り入れてふやかす。
  3. 3 ボウルに●水・砂糖を入れて混ぜ、さらに②→①の順に加えて混ぜる。
  4. 4 グラスなどを4つ用意し、③を注いで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 よく冷えて固まったら、子供が食べやすいようにスプーンで軽くほぐして出来上がり!

きっかけ

子供に手作りおやつを作りました☆とっても簡単です!

  • レシピID:1210006158
  • 公開日:2014/07/05
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんご
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