【離乳食後期】りんごのクラッシュゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- ◎水 大3
- 粉ゼラチン 5g
- ●水 300ml
- 砂糖 大1.5
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて芯を取り除き、5mm角に切る。シリコンスチーマーに入れて、5分チンする。
- 2 小皿に◎水を入れ、レンジで30秒温めたら、ゼラチンを振り入れてふやかす。
- 3 ボウルに●水・砂糖を入れて混ぜ、さらに②→①の順に加えて混ぜる。
- 4 グラスなどを4つ用意し、③を注いで冷蔵庫で冷やす。
- 5 よく冷えて固まったら、子供が食べやすいようにスプーンで軽くほぐして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)りんご
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