【離乳食完了期】大人と一緒に♪ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーは5mm幅に切る。鍋で湯を沸かし、ウインナーを茹でて油抜きをする(油が気にならない場合は、省略してOK)。
- 2 じゃがいもは皮をよく洗い、一口大に切る(写真は皮が赤いアンデスレッドというじゃがいもを使用)。シリコンスチーマーで5分ほどチンする。
- 3 たまねぎは薄切りにして、シリコンスチーマーで5分ほどチンする。
- 4 フライパンに油を熱し、よく水気をきった①~③を炒める。
- 5 ウインナーやじゃがいもに焦げ目がついてきたら、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がり!
- 6 お子様の分は、月齢に合わせて具を刻んであげてください☆(完了期なら、1cm角くらい~)
きっかけ
ジャーマンポテトを子供も食べられるように作って、とりわけしました☆
おいしくなるコツ
子供も食べられるよう、皮なしウインナーで油抜き、じゃがいも・たまねぎをあらかじめレンジで柔らかくしてから調理しました。
- レシピID:1210006142
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません