【離乳食完了期】大人と一緒に♪ジャーマンポテト レシピ・作り方

【離乳食完了期】大人と一緒に♪ジャーマンポテト
hanakohanao
hanakohanao
ジャーマンポテトを子供も食べられるように作って、とりわけしました☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは5mm幅に切る。鍋で湯を沸かし、ウインナーを茹でて油抜きをする(油が気にならない場合は、省略してOK)。
  2. 2 じゃがいもは皮をよく洗い、一口大に切る(写真は皮が赤いアンデスレッドというじゃがいもを使用)。シリコンスチーマーで5分ほどチンする。
  3. 3 たまねぎは薄切りにして、シリコンスチーマーで5分ほどチンする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、よく水気をきった①~③を炒める。
  5. 5 ウインナーやじゃがいもに焦げ目がついてきたら、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がり!
  6. 6 お子様の分は、月齢に合わせて具を刻んであげてください☆(完了期なら、1cm角くらい~)

きっかけ

ジャーマンポテトを子供も食べられるように作って、とりわけしました☆

おいしくなるコツ

子供も食べられるよう、皮なしウインナーで油抜き、じゃがいも・たまねぎをあらかじめレンジで柔らかくしてから調理しました。

  • レシピID:1210006142
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る