作り方
-
- 1
-
- 【緑豆春雨】
熱湯に春雨を入れ、3分浸けます。
※かためが好きなので、記載してある時間より2分短くしています。
-
- 2
-
- 湯切りし、水洗いします。
ザルにあげておきます。
-
- 3
-
- 【タレ】
容器に★を合わせます。
-
- 4
-
- 【具】
キュウリとしそ(大葉)は、千切りにします。
カニカマは、手でほぐします。
梅干しは、種を取り除き、ペースト状にします。
-
- 5
-
- ②の水けを切って、10cmほどの長さに切ります。
-
- 6
-
- ④に、⑤を加えます。
-
- 7
-
- ③のタレを加えて混ぜます。
-
- 8
-
- 白ごまを加えて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
※春雨の水切りはしっかりしてください。仕上がりの味が薄くなってしまいます。
きっかけ
梅しそのさっぱりとした春雨を作ってみました。