材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(320g)
- ★黒砂糖
- 大2
- ★練り黒ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 使用した材料です。
-
- 2
-
- 水切りなしの木綿豆腐と★をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
※スプーンで具と汁をすくって使いました。
-
- 3
-
- 【1回目】
アルミタッパに、②を入れ蓋をし、冷凍庫で1時間冷やします。
※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
※アルミの容器だと固まるのが早いです。
-
- 4
-
- 1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
【2回目】
1時間冷凍庫で冷やします。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
器に盛り付けて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
※カロリー:全391.6kcal
豆腐320g/230.4kcal:黒砂糖大さじ2/64kcal:黒ねりごま大さじ1/97.2kcal
きっかけ
黒ごまと黒砂糖で豆腐アイスを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません