野菜たっぷり☆トッポギ レシピ・作り方

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栗皮茶
【韓国】 タレが無くても簡単にできちゃう\(^▽^)/野菜をたっぷり加えた、もっち!もち!のトッポギ。お子様も一緒に食べられるように辛さ控えめです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

トッポギ
200g
さつま揚げ
2枚
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
★コチュジャン
大1
★ケチャップ
大1
★しょうゆ
大1
★酒
大1
★砂糖
大1
★水
1カップ

作り方

  1. 1
    さつま揚げと野菜を千切りに切ります。
  2. 2
    温めていないフライパンに、★を入れて溶かします。
  3. 3
    トッポギを入れて、蓋をし中火で5分ほど煮込みます。
  4. 4
    トッポギが柔らかくなったか確認します。
  5. 5
    ①の具を全部加えて、野菜がしんなりするまで煮込みます。

おいしくなるコツ

※③で蓋をして蒸すとトッポギが早く柔らかくなります。

きっかけ

子供も食べられるようにケチャップを加えて、野菜たっぷりのトッポギを作りました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
トッポギさつま揚げ玉ねぎピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/24 22:03
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666

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