2種のチーズで~濃厚チーズケーキ~ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは周りの白カビ部分をナイフなどで削り、中身を取り出す。(約70~50gくらいになります。)型にクッキングシートをひく。底が外れる型はアルミで覆っておく。
- 2 ボウルにクリームチーズとカマンベールを入れて良く練る。砂糖、はちみつ、卵黄、コーンスターチ、生クリーム、バニラオイルの順に入れその都度良く混ぜる。
- 3 2の生地を目の粗いざるなどで漉す。(省略しても良いが、なめらかになって漉したほうがおいしい)型に生地を流す。
- 4 お湯をはったオーブンで180度20~分→160度20~30分湯煎焼きにする。焼けたらそのまま1時間程オーブンに入れたままにして余熱で火を通す。
きっかけ
濃厚なチーズケーキが食べたくて。カマンベールを入れエルと美味しくなると聞いたので試してみました。
おいしくなるコツ
出来上がって次の日以降が美味しいです。甘さはお好みで調節して下さい。
- レシピID:1210005982
- 公開日:2014/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません