2種のチーズで~濃厚チーズケーキ~ レシピ・作り方

2種のチーズで~濃厚チーズケーキ~
  • 1時間以上
  • 500円前後
pi-403
pi-403
カマンベールとクリームチーズの2種で、濃厚なチーズケーキが出来ました。是非、無糖のコーヒーor紅茶で…(*^^)v

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは周りの白カビ部分をナイフなどで削り、中身を取り出す。(約70~50gくらいになります。)型にクッキングシートをひく。底が外れる型はアルミで覆っておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズとカマンベールを入れて良く練る。砂糖、はちみつ、卵黄、コーンスターチ、生クリーム、バニラオイルの順に入れその都度良く混ぜる。
  3. 3 2の生地を目の粗いざるなどで漉す。(省略しても良いが、なめらかになって漉したほうがおいしい)型に生地を流す。
  4. 4 お湯をはったオーブンで180度20~分→160度20~30分湯煎焼きにする。焼けたらそのまま1時間程オーブンに入れたままにして余熱で火を通す。

きっかけ

濃厚なチーズケーキが食べたくて。カマンベールを入れエルと美味しくなると聞いたので試してみました。

おいしくなるコツ

出来上がって次の日以降が美味しいです。甘さはお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1210005982
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキバレンタインのケーキクリスマスケーキパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
濃厚 チーズケーキ カマンベール 美味しい
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る