絶品チーズクリーム入り☆クレープ レシピ・作り方

絶品チーズクリーム入り☆クレープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】クリームチーズ:生クリーム:砂糖=2:2:1を混ぜ合わせて\(^▽^)/絶品チ-ズクリーム完成!クレープやクラッカーなどいろいろなお菓子作りにgood!

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 【クレープの皮】
    レシピID:1210004887の①~④を参考に、6枚のクレープを作ります。
  2. 2 【絶品チーズクリーム】
    耐熱容器にクリームチーズを入れて、電子レンジ(600W)で1分~1分20秒かけて柔らかくします。
  3. 3 ボウルに★を入れて、角が立つまで泡だて器かホイッパーで泡立てます。
  4. 4 ③に②を加えて、混ぜ合わせます。
  5. 5 【トッピング】
    クレープの皮1枚に、④のクリーム(1/6)をのせて薄く塗ります。
    次にお好みのジャムを大さじ1/2~1をパラパラとのせます。
  6. 6 下半分を持ち上げて、半分に折り重ねます。
  7. 7 左右どちらも、1/3のところで折り重ねます。
    出来上がりです。
    残りの5枚も同様です。

きっかけ

クレープに、クリームチーズをたくさん使ったクリームも合うと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

※④では、電子レンジにかけたクリームチーズの粗熱を取ってから、生クリームと合わせて下さい。 ※⑤では、クレープの皮の粗熱を取ってから、④のクリームをトッピングして下さい。

  • レシピID:1210005962
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープその他のクリーム生クリームその他のフランス料理クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る