絶品チーズクリーム入り☆クレープ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(6個人分)
作り方
-
1
【クレープの皮】
レシピID:1210004887の①~④を参考に、6枚のクレープを作ります。 -
2
【絶品チーズクリーム】
耐熱容器にクリームチーズを入れて、電子レンジ(600W)で1分~1分20秒かけて柔らかくします。 - 3 ボウルに★を入れて、角が立つまで泡だて器かホイッパーで泡立てます。
- 4 ③に②を加えて、混ぜ合わせます。
-
5
【トッピング】
クレープの皮1枚に、④のクリーム(1/6)をのせて薄く塗ります。
次にお好みのジャムを大さじ1/2~1をパラパラとのせます。 - 6 下半分を持ち上げて、半分に折り重ねます。
-
7
左右どちらも、1/3のところで折り重ねます。
出来上がりです。
残りの5枚も同様です。
きっかけ
クレープに、クリームチーズをたくさん使ったクリームも合うと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
※④では、電子レンジにかけたクリームチーズの粗熱を取ってから、生クリームと合わせて下さい。 ※⑤では、クレープの皮の粗熱を取ってから、④のクリームをトッピングして下さい。
- レシピID:1210005962
- 公開日:2014/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/10/09 23:26クリームがとても美味しいです!