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塩鮭が苦手な方に!塩鮭と野菜のバター蒸し煮‏ レシピ・作り方

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hanakohanao
塩辛くて苦手な塩鮭を美味しく食べるには、コレ!

材料(3人分)

塩鮭
3切れ
キャベツ
5枚
にんじん
2分の1本
たまねぎ
2分の1本
エリンギ
1本
バター
大1
大1
みりん
大1
しょうゆ
大1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、にんじんは半月切りかいちょう切り、たまねぎは薄切り、エリンギは細切りにする。
  2. 2
    鍋にキャベツ・にんじん・たまねぎを入れ、火にかける。
  3. 3
    キャベツのかさが半分くらいに減ったら、上にエリンギ・鮭・バターをのせて、酒をふりかける。
  4. 4
    ふたをして、にんじん・たまねぎが十分に柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    みりん・しょうゆを加え、こしょうをふって出来上がり!

きっかけ

塩辛くて苦手な塩鮭を美味しく食べるには、コレ!

公開日:2014/04/16

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カテゴリ
鮭全般

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