塩鮭が苦手な方に!塩鮭と野菜のバター蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、にんじんは半月切りかいちょう切り、たまねぎは薄切り、エリンギは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にキャベツ・にんじん・たまねぎを入れ、火にかける。
-
- 3
- キャベツのかさが半分くらいに減ったら、上にエリンギ・鮭・バターをのせて、酒をふりかける。
-
- 4
- ふたをして、にんじん・たまねぎが十分に柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- みりん・しょうゆを加え、こしょうをふって出来上がり!
きっかけ
塩辛くて苦手な塩鮭を美味しく食べるには、コレ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません