【離乳食後期】大人と一緒に♪豆腐入り鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
大人も一緒に食べられる離乳食を作ってみました♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

◎鶏挽き肉
250g
◎豆腐
1丁
◎たまねぎ
2分の1個
◎パン粉
1カップ
◎塩
少々
◎しょうゆ
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1.5

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで3分チンして柔らかくする。
  2. 2
    ボウルに◎を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を一口大に丸めて焼く(20個くらいできます)。両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンにしょうゆ・みりんを煮立て、取り出した③を戻して絡める。
  5. 5
    1つ割って中まで火が通っていれば、出来上がり!

きっかけ

大人も一緒に食べられる離乳食を作ってみました♪

公開日:2014/04/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/31 08:30
ふわふわで美味しくできました‼︎大人と一緒に作れるのがありがたいです‼︎
ひまたん♡
2019/05/21 14:27
鶏肉が安く、お弁当にも入れられそうなメニューなので参考にさせていただきました( ^ω^ )美味しかったです!
あ~ち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする