おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食後期】大人と一緒に♪豆腐入り鶏つくね レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hanakohanao
大人も一緒に食べられる離乳食を作ってみました♪
みんながつくった数
3
件
材料(4人分)
◎鶏挽き肉
250g
◎豆腐
1丁
◎たまねぎ
2分の1個
◎パン粉
1カップ
◎塩
少々
◎しょうゆ
大1
しょうゆ
大1
みりん
大1.5
作り方
1
たまねぎをみじん切りにし、レンジで3分チンして柔らかくする。
2
ボウルに◎を入れ、よく混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、②を一口大に丸めて焼く(20個くらいできます)。両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。
4
フライパンにしょうゆ・みりんを煮立て、取り出した③を戻して絡める。
5
1つ割って中まで火が通っていれば、出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大人も一緒に食べられる離乳食を作ってみました♪
公開日:2014/04/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
hanakohanao
つくったよレポート(
2
件)
2020/10/31 08:30
ふわふわで美味しくできました‼︎大人と一緒に作れるのがありがたいです‼︎
ひまたん♡
2019/05/21 14:27
鶏肉が安く、お弁当にも入れられそうなメニューなので参考にさせていただきました( ^ω^ )美味しかったです!
あ~ち
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする