【離乳食後期】大人と一緒に♪豆腐入り鶏つくね レシピ・作り方

【離乳食後期】大人と一緒に♪豆腐入り鶏つくね
hanakohanao
hanakohanao
大人も一緒に食べられる離乳食を作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで3分チンして柔らかくする。
  2. 2 ボウルに◎を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を一口大に丸めて焼く(20個くらいできます)。両面に焼き色がついたら、一旦取り出す。
  4. 4 フライパンにしょうゆ・みりんを煮立て、取り出した③を戻して絡める。
  5. 5 1つ割って中まで火が通っていれば、出来上がり!

きっかけ

大人も一緒に食べられる離乳食を作ってみました♪

  • レシピID:1210005923
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/10/31 08:30
    【離乳食後期】大人と一緒に♪豆腐入り鶏つくね
    ふわふわで美味しくできました‼︎大人と一緒に作れるのがありがたいです‼︎
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/21 14:27
    【離乳食後期】大人と一緒に♪豆腐入り鶏つくね
    鶏肉が安く、お弁当にも入れられそうなメニューなので参考にさせていただきました( ^ω^ )美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る