材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ベビーリーフ
- 適量
- プチトマト
- 4個
- ■合わせ調味料
- ■
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は油を切り落として綺麗にして両面をフォークで刺して味が染みやすくします
-
- 2
- 鶏もも肉を合わせ調味料に30分以上漬け込みます
-
- 3
- 鶏もも肉を180度に温めたオーブンで両面をこんがりと焼きます
-
- 4
- フライパンで焼く時はクッキングシートをひいてやや弱い中火で両面を焼きます
-
- 5
- 食べやすい大きさに切ってベビーリーフとプチトマトを添えていただきます
きっかけ
漬け込んで焼くだけの簡単鶏料理を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません