材料(2人分)
- カブ
- 2個
- 三つ葉
- 5本
- だし汁
- 500cc
- ■サンマつみれの材料
- サンマ
- 2尾
- 溶き卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- ■合わせ調味料
- みりん
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブは葉を切り落として1/4に切ります
-
- 2
- サンマは3枚におろして、つみれ材料と共にフードプロセッサにかけます
-
- 3
- 鍋にだし汁を入れてカブを煮ます
-
- 4
- カブに火が通ったら合わせ調味料を入れてサンマのつみれを団子状にして入れます
-
- 5
- サンマつみれに火が通ったら三つ葉を飾って出来上がりです
きっかけ
さんまのつみれ団子で料理を作ってみたかったのです
関連情報
- カテゴリ
-
さんまかぶ
- 料理名
-
カブとサンマつみれ団子の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません