作り方
-
- 1
- カボチャは一口大、ニンジン、玉ねぎ、ベーコンは1センチ角に切ります
-
- 2
- ベーコンは2枚分をフライパンでカリカリに炒めておきます
-
- 3
- 鍋で鶏ひき肉と玉ねぎをバターでしんなりするまで炒めます
-
- 4
- 3に水とカボチャとニンジン、シメジとベーコン1枚分を入れて弱火で煮込みます。
-
- 5
- 材料が柔らかくなったら牛乳とクリームチーズ、塩、砂糖を入れて煮ます
-
- 6
- 塩で味を整えたら水溶き小麦粉をいれてとろみを付けます
-
- 7
- 器に盛ってカリカリベーコンをトッピングして出来上がりです
きっかけ
カボチャの優しいシチューを作りたかったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません