小松菜と鶏肉のコチュジャン味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
小松菜がメインのおかずです。鶏肉と一緒に甘いお味噌で炒めます。しっかり味がついた小松菜はおいしいですよ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
5〜6本
鶏もも肉
1/2枚
ニンジン
3センチ
ニンニク
ひとかけ
■合わせ調味料
味噌
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って熱湯で30秒茹でて水を良く切っておきます
  2. 2
    小松菜は一口大、鶏は小さめのそぎ切り、ニンジンは極薄切り、ニンニクはみじん切りに
  3. 3
    フライパンで鶏を炒めます、8割火が通ったらニンジンとニンニクを入れます
  4. 4
    ニンジンがしんなりしたら小松菜を入れ合わせ調味料を入れます
  5. 5
    水分が飛んでトロっとしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

小松菜を茹でて水を切ると水っぽさや青臭さが無くなって美味しいですよ

きっかけ

小松菜をメイン食材に使いたくて作りました

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と鶏肉のコチュジャン味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/23 22:39
味噌でご飯がすすみますね~^m^ ニンジンを入れ忘れてしまいましたが、栄養豊富な小松菜をたっぷりと美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
お味噌の色がとても美味しそうですね。小松菜たっぷりでヘルシー♪つくったよレポートありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする