エスニック炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
ごま油たっぷりで炒めたエスニック風の炒り豆腐です。優しい味で美味しいですよ。

材料(2人分)

豆腐
1丁
ニンジン
4センチ
ゴボウ
15センチ
コンニャク
1/3枚
シメジ
20本
1個
ごま油
大さじ2
合わせ調味料
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ2
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分にして熱湯で2分茹でてキッチンペーパーで水分を取ります
  2. 2
    ニンジン、ゴボウ、コンニャクは小さめの細切りにします
  3. 3
    フライパンにごま油をひきニンジン、ゴボウ、コンニャク、シメジを炒めます
  4. 4
    3に手でほぐした豆腐を入れ炒めます、馴染んだら合わせ調味料を入れます
  5. 5
    溶き卵を流し入れて火が通ったら出来上がりです

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて作りました

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
エスニック炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする