フライパンで!バターカレー味☆タラのムニエル レシピ・作り方

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栗皮茶
【簡単】 タラの身は、しっとり!バターで香ばしく!カレー味で、とっても美味しく仕上がります。\(^▽^)/タラは、ビタミンが豊富で風邪予防になるそうです。

材料(3~4人分)

タラ(半身)
1枚
少々
★カレー粉
小2
★小麦粉
小2
オリーブ・オイル
大1
バターorマーガリン
大2

作り方

  1. 1
    タラに塩をふりかけ、10分ほど置きます。
  2. 2
    容器に★を合わせて、混ぜて置きます。
  3. 3
    キッチンペーパーで、タラから出た水分を拭き取ります。
  4. 4
    両面に茶こしを使って、②をまんべんなくまぶします。
  5. 5
    温めたフライパンに、オリーブ・オイルを入れ中火で温めます。
    ④を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。
  6. 6
    次に、バターorマーガリンを入れて溶かし、タラに絡めます。
    お皿に盛り付けたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※魚の生臭さが苦手な方は、①と③をしっかりおこなってください。

きっかけ

タラの切り身が安かったので、家にあるカレー粉とマーガリンで味付けしました。

公開日:2013/11/11

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カテゴリ
たら

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