マシュマロで作る☆杏仁ミルクジャム レシピ・作り方
材料(約260g人分)
- ★低脂肪牛乳 180ml
- ★杏仁霜 大1
- ★スキムミルク 大1
- ★グラニュー糖 大1
- マシュマロ 55〜60g
作り方
- 1 鍋に★を入れ、ホイッパーで混ぜます。
-
2
①にマシュマロを加え、中火にかけます。
マシュマロを、ホイッパーで混ぜながら溶かします。 -
3
耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で4~5時間冷まします。
固まったらスプーンで、底から全体をかき混ぜて出来上がりです。
トーストしたパンに塗って、お召し上がり下さい。
きっかけ
杏仁霜とマシュマロがあったので、ミルクジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
※①では、★の粉類を低脂肪牛乳に溶かしておきましょう。
- レシピID:1210005520
- 公開日:2013/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マシュマロが溶けて、とろ~り!なめらか。杏仁の爽やかさとクリーミーなミルクの相性抜群!