オーブンで本格的☆タンドリーチキン(手羽元) レシピ・作り方

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栗皮茶
【インド】 ヨーグルトとカレー粉で、本格的タンドリーチキン\(^▽^)/隠し味に、はちみつ使用!!
超簡単、袋に入れて漬け込み、オーブンで焼くだけ!!
みんながつくった数 40

材料(18本人分)

鶏手羽元
1kg(18本)
小1
ブラックペッパー
小1
★プレーン・ヨーグルト
50g
★カレー粉
大2
★はちみつor砂糖
大1
★おろしにんにく
大1/2
★おろし生姜
大1/2

作り方

  1. 1
    手羽元の骨と肉の間に包丁で、切り込みを入れます。
    次に、フォークで数カ所を刺します。
    ※★をしっかり染み込ませるためです。
  2. 2
    塩とブラックペッパーをしっかりと揉み込みます。
  3. 3
    ジップロップの袋に入れます。
  4. 4
    ボウルに★を入れて混ぜます。
  5. 5
    ③に、④のタレを加えます。
  6. 6
    袋の上から揉んで肉にタレを絡めます。
  7. 7
    空気を抜いて、冷蔵庫で半日漬け込みます。
  8. 8
    300度に予熱したオーブンで15分、裏返して15分焼きます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。
    ※竹串を刺して、透明の油が出ればOK。

おいしくなるコツ

※⑦は、2時間以上漬け込むことをオススメします。

きっかけ

市販の和えるだけの商品もありますが節約の為、家にある材料で作ってみました。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンヨーグルト手羽元メイン料理簡単鶏肉料理
料理名
タンドリーチキン(手羽元)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2022/08/20 23:21
とっても簡単に美味しく出来ました! 夫も子供も絶賛してくれました。「また作ってね」と言ってもらえました!ありがとうございました。
m-さとちゃん
2022/06/13 21:15
少し焦げてしまいましたが美味しくできました。
あんあん235

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