カレールー&フライパンでタンドリーチキン風 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏むね肉 1枚
- カレールー 1かけ
- ウスターソース 小さじ1
- ケチャップ・酒・みりん それぞれ大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 袋に、鶏肉、細かくしたカレールー、ウスターソース、ケチャップ、酒、みりんを入れ、よく揉む。冷蔵庫で、3時間ほどおき、味を染み込ませる。
- 3 フライパンで焼く。(カレールーのかたまりが残っていても蒸し焼きにするときに溶けるので大丈夫)
- 4 両面色が変わったら、蓋をして蒸し焼きにし完全に火を通す。
- 5 火が通ったら、蓋をはずして汁気を飛ばして出来上がり。
きっかけ
タンドリーチキンを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
よく揉むこと。好みで盛り付けてから、こしょうをかけてもアクセントになってgoodです。
- レシピID:1670013048
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
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