プチ手間で~♪中華屋さんのウマウマ炒め^^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干しシイタケを200ccの水で戻しておきます。
野菜・ちくわは細切りにします。 -
2
☆プチ手間☆
豚肉は細切りにして、塩こしょう少々と、にんにく、醤油少々で下味をつけておきます。
片栗粉を大さじ1位まぶしておきます。 -
3
熱したフライパンにゴマ油を大さじ2入れて、肉に軽く焼き色がつくまで炒めます。
-
4
野菜を入れてシンナリするまで炒めます。
戻したシイタケも加えます。 -
5
シイタケの戻し汁を加えて、中華だし・醤油を加えます。
味が全体になじんだら、水で溶いた片栗粉大さじ2を回しいれてトロミが付いたら完成です^^ -
6
アツアツご飯にのせて
丼にしても美味しいですよっ^m^
きっかけ
美味しい野菜炒めがたべたくて~!
おいしくなるコツ
トロミはお好みで調節してくださいねっ^^ プチ手間をやるとお肉が柔らかくてとっても美味しくしあがります^^
- レシピID:1210005479
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![aka.ru☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf7996f1d431855c78481667c2c815cd8eacd6b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jugo2020/08/24 18:56冷蔵庫にあったもので作ってみました!
美味しく仕上がりました♪
トロミのついた野菜炒めです^^
お試しくださいねっ^m^