フランス産のマロンクリーム☆モンブラン レシピ・作り方

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栗皮茶
ブランデーがほのかに香るモンブランです。
フランス産のマロンクリームを使って、簡単にマロンクリームを作りました。
みんながつくった数 3

材料(6個人分)

~マロンクリーム~
マロンクリーム
1缶(250g)
ブランデー
大1
★生クリーム
50ml
★砂糖
小1
~スポンジ生地・①から⑧~
18cm×1cm
レシピID: 1210005415参考に
~マロンコンフィorマロングラッセ~
7個
レシピID: 1210005377参考に
生クリーム
60ml

作り方

  1. 1
    使用したマロンクリームです。
  2. 2
    ボウルに、①とブランデーを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    別のボウルに★を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
    絞り袋に金具を付けて、マロンクリームを入れます。
    ※冷蔵庫で保管しておきます。
  4. 4
    スポンジ生地から直径6cm(スコーン型)を6枚とります。
    その上に、マロンコンフィorマロングラッセを1個を4等分に切って3個ずつのせます。
    残りは⑤と⑧の飾り用にとっておきます。
  5. 5
    しっかり泡立てた生クリームで、マロンコンフィorマロングラッセを覆い隠します。
    その上に、④でとっておいたマロンコンフィorマロングラッセを刻んでふりかけます。
  6. 6
    生クリームが見えないように、たっぷりの③のマロンクリームを絞りかけます。
  7. 7
    仕上げに、④でとっておいたマロンコンフィorマロングラッセを、上に飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

※④では、スポンジ生地の1枚は完全な丸型はとれません。 ※④のマロンコンフィorマロングラッセは、まるごとだと硬くて食べ辛いので4等分に切って使います。

きっかけ

マロンクリームの缶詰を使って、モンブランを作りました。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
モンブラン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/30 11:26
モンブランタルトに使いました。少し柔らかい感じでしたが、とても美味しくできました。
えふ・けいこ
2015/03/25 23:19
粉砂糖をかけました♪ 濃厚でしっとりで大好評でした!!!
hottyoi
mizuhottyoiさん! とても綺麗で美味しそうですね(*^_^*) ありがとうございました。

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