秋限定♪梨いり豚ショウガ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
秋しか食べられない梨入りの豚しょうが焼きです。リンゴはよく使いますけど梨も独特の香りでとても美味しいです。梨汁プシャ〜〜!

材料(2人分)

豚もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/8個
■梨ソース
1/4個
おろしショウガ
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
日本酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉と野菜は一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます
  3. 3
    フライパンを綺麗にして野菜を炒めます。
  4. 4
    野菜に8分火が入ったらお肉を戻し入れて梨ソースを入れます。
  5. 5
    中火にして水分を飛ばしてソースが馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

梨を入れた豚ショウガ焼きです。香りがいいですよ。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
梨いり豚ショウガ焼き

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする