材料(2人分)
- 豚もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/8個
- ■梨ソース
- 梨
- 1/4個
- おろしショウガ
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 肉と野菜は一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます
-
- 3
- フライパンを綺麗にして野菜を炒めます。
-
- 4
- 野菜に8分火が入ったらお肉を戻し入れて梨ソースを入れます。
-
- 5
- 中火にして水分を飛ばしてソースが馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
梨を入れた豚ショウガ焼きです。香りがいいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません