そうめん☆カリッ!もっちり!お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 100g(2束)
- ★薄力粉
- 大2
- ★だしの素
- 小1
- ★卵
- 1個
- サラダ油
- 大1
- キャベツ
- 1/16個
- 豚バラ肉
- 50〜60g
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに★を入れ、混ぜ合わせます。
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- 2
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- 千切りにしたキャベツと短冊切りにした豚バラ肉を加え、混ぜ合わせます。
※豚バラ肉は、1枚ずつはなして加えて下さい。
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- 3
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- 茹でたそうめんを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
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- 温めたフランスパンに、サラダ油を入れ中火で温めます。
③を入れて、形を整えます。
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- 5
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- こんがり焼けたら返します。
弱火にし蓋をして、3分間蒸し焼きにします。蓋をとり、中火でこんがり焼きお皿に盛り付けます。
-
- 6
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- お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
※しっかり焼くと、そうめんがパリパリとした食感で美味しくなります。
きっかけ
夏に余ったそうめんを消費したくて作りました。
ふつうのお好み焼きとは一味違う美味しさです。
\(^▽^)/直径19~20cmのビックサイズです。