にんにく醤油☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】 パスタを茹でてる間に\(^▽^)/具沢山のソースを作っちゃお!にんにく醤油の香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
1/4個
ベーコン
100~120g
オリーブオイル
大1
★にんにく醤油
大3
レシピID: 1210005257参考に
★めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
★水
50ml
パスタ
3人前
刻みのり
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに、ザク切りにしたキャベツを準備します。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2
    温めたフライパンに、オリーブオイル入れて中火で温めます。そこへ、短冊切りにしたベーコンを加え炒めます。
  3. 3
    ベーコンに軽く火が通ったら、①のキャベツでおおいます。
    ※キャベツがしんなりするまで混ぜません。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、ベーコンと炒めます。
    火を止め★を加え、中火にして全体を絡めながら炒めます。
  5. 5
    器に、人数分の茹でたパスタを盛り付けます。
  6. 6
    ⑤の上に、④をそれぞれ盛り付け、刻みのりをかけたら出来上がりです。
    ※④に残ったたれも、それぞれの器に加えて下さい。

おいしくなるコツ

※③で火を止めないと、醤油が一気に蒸発して焦げます。

きっかけ

和風パスタのレトルトだと具が足りないので、キャベツたっぷりで作ってみました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/01 16:15
我が家のにんにく醤油を使って作りました。 香りが良くて、とても美味しかったです♪ 唐辛子入りのにんにく醤油はピリ辛かしら?美味しそうなので今度作ってみます!
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん! 唐辛子少々だとあまり変わりません。味がしみ込んだ唐辛子が美味しかったので、私も今度作る時は多めで作ってみようと思いました。ありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする