にんにく醤油☆和風パスタ レシピ・作り方

にんにく醤油☆和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【簡単】 パスタを茹でてる間に\(^▽^)/具沢山のソースを作っちゃお!にんにく醤油の香りが食欲をそそります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ザク切りにしたキャベツを準備します。
    ※同時にパスタを茹でます。
  2. 2 温めたフライパンに、オリーブオイル入れて中火で温めます。そこへ、短冊切りにしたベーコンを加え炒めます。
  3. 3 ベーコンに軽く火が通ったら、①のキャベツでおおいます。
    ※キャベツがしんなりするまで混ぜません。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、ベーコンと炒めます。
    火を止め★を加え、中火にして全体を絡めながら炒めます。
  5. 5 器に、人数分の茹でたパスタを盛り付けます。
  6. 6 ⑤の上に、④をそれぞれ盛り付け、刻みのりをかけたら出来上がりです。
    ※④に残ったたれも、それぞれの器に加えて下さい。

きっかけ

和風パスタのレトルトだと具が足りないので、キャベツたっぷりで作ってみました。

おいしくなるコツ

※③で火を止めないと、醤油が一気に蒸発して焦げます。

  • レシピID:1210005374
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/10/01 16:15
    にんにく醤油☆和風パスタ
    我が家のにんにく醤油を使って作りました。
    香りが良くて、とても美味しかったです♪
    唐辛子入りのにんにく醤油はピリ辛かしら?美味しそうなので今度作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る