にんにく醤油☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに、ザク切りにしたキャベツを準備します。
※同時にパスタを茹でます。 - 2 温めたフライパンに、オリーブオイル入れて中火で温めます。そこへ、短冊切りにしたベーコンを加え炒めます。
-
3
ベーコンに軽く火が通ったら、①のキャベツでおおいます。
※キャベツがしんなりするまで混ぜません。 -
4
キャベツがしんなりしたら、ベーコンと炒めます。
火を止め★を加え、中火にして全体を絡めながら炒めます。 - 5 器に、人数分の茹でたパスタを盛り付けます。
-
6
⑤の上に、④をそれぞれ盛り付け、刻みのりをかけたら出来上がりです。
※④に残ったたれも、それぞれの器に加えて下さい。
きっかけ
和風パスタのレトルトだと具が足りないので、キャベツたっぷりで作ってみました。
おいしくなるコツ
※③で火を止めないと、醤油が一気に蒸発して焦げます。
- レシピID:1210005374
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/10/01 16:15我が家のにんにく醤油を使って作りました。
香りが良くて、とても美味しかったです♪
唐辛子入りのにんにく醤油はピリ辛かしら?美味しそうなので今度作ってみます!