材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 塩こんぶ
- 1/2袋(20g)
- ★胡麻
- 大2
- ★胡麻油
- 大1
- ★塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 使用した塩こんぶです。
-
- 2
-
- キャベツをザク切りにします。
-
- 3
-
- 塩こんぶを加えて、混ぜ合わせます。
1時間ほど冷蔵庫で馴染ませます。
-
- 4
-
- 水分を絞ります。
-
- 5
-
- ★を加えて混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
※④では、味がぼやけないように、しっかり水分を絞りましょう。
きっかけ
キャベツで、あっさり味の漬け物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません