塩こんぶ入り☆簡単キャベツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ 1/2個
- 塩こんぶ 1/2袋(20g)
- ★胡麻 大2
- ★胡麻油 大1
- ★塩 小1/2
作り方
- 1 使用した塩こんぶです。
- 2 キャベツをザク切りにします。
-
3
塩こんぶを加えて、混ぜ合わせます。
1時間ほど冷蔵庫で馴染ませます。 - 4 水分を絞ります。
- 5 ★を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
キャベツで、あっさり味の漬け物を作りました。
おいしくなるコツ
※④では、味がぼやけないように、しっかり水分を絞りましょう。
- レシピID:1210005373
- 公開日:2013/09/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません