アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油☆和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】 パスタを茹でてる間に\(^▽^)/具沢山のソースを作っちゃお!バター醤油の香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

ソーセージ
6本
ぶなしめじ
1パック
オリーブオイル
大1
にんにく(刻み)
少々
★酒
大2
★しょうゆ
大1
★バター
大1
★ブラックペッパー
少々
★粗塩
少々
パスタ
2人前
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火で温めます。そこへ、斜め切りにしたソーセージを加え炒めます。
    ※同時にパスタを電子レンジで茹でます。
  2. 2
    ぶなしめじの石づきを取り除き、①へ加えて炒めます。
  3. 3
    いったん火を止め、★を加えます。
  4. 4
    ③に茹で汁50mlとパスタを加え、中火でサッと炒めます。
    お皿に盛り付けて、刻みのりをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※③で火を止めないと、醤油が一気に蒸発して焦げるので注意して下さい。

きっかけ

和風パスタの和えるだけのタイプだと具が足りないので、具だくさんで作ってみました。

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする