ニンジンだけ☆ふんわりチヂミ レシピ・作り方
材料(直径18cm人分)
- 人参 1本
- ★薄力粉 大3
- ★クレージーソルト 少々
- 卵白 1個
- サラダ油 大1
作り方
- 1 人参を千切りにして、ボウルに入れます。
- 2 ①に★を加え菜箸で、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 3 別のボウルに、ハンドミキサーで卵白を角が立つまで泡立てます。
- 4 ②に③を加えて、ゴミべらでさっくり混ぜます。
-
5
温めたフライパンにサラダ油を入れ、中火で温めます。
④を全部、フライパンに流し入れ形を整えます。(直径18cm) - 6 蓋をして、ふっくら仕上げます。
- 7 こんがり色がついたら、ひっくり返してもう片面も焼きます。
- 8 粗熱がとれるまで冷まします。
- 9 お好みの大きさにカットして、お召し上がりください。
きっかけ
お弁当のおかずがなくなるので、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
※⑤でフライパンに生地を落としたら、あまり触らない方がきれいに焼き上がります。 ※⑧で冷ますのは、熱いうちに切ると形が崩れるからです。
- レシピID:1210005305
- 公開日:2013/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/02/12 19:41こんにちは~^^
人参だけのチヂミ、とっても美味しかったです♪しかもめっちゃ経済的(^ν^)ごちそうさまでした♡
おつまみにもOK!!直径18cm1枚当り/約40円