ふわっ!シャキ!コーン☆揚げないフリッター レシピ・作り方
- 約30分
材料(10枚人分)
- コーンの缶詰 大1缶
- ホットケーキミックスの粉 大3
- 卵白 1個分
- ★粉チーズ 少々
- ★ブラックペッパー 少々
- サラダ油 大1
作り方
- 1 缶詰を開けて、コーンをザルにあげて水切りします。
- 2 ボウルに①とホットケーキミックスの粉を入れます。
- 3 菜箸でまんべんなく混ぜます。
- 4 別のボウルに、ハンドミキサーで卵白を角が立つまで泡立てます。
- 5 ③に④を加えて、ゴミべらでさっくり混ぜます。
-
6
温めたフライパンにサラダ油を入れ、中火で温めます。
⑤をスプーンですくい、フライパンに流し入れ形を整えます。(直径7cm×10枚) - 7 ⑥に★をふりかけます。
- 8 蓋をして、ふっくら仕上げます。
- 9 こんがり色がついたら、ひっくり返してもう片面も焼きます。
きっかけ
お弁当のおかずがなくなるので、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
※⑥でフライパンに生地を落としたら、あまり触らない方がきれいに焼き上がります。
- レシピID:1210005304
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません