切干大根の酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pi-403
よく噛むメニューです!

材料(4人分)

切り干し大根
40g
きゅうり
1/2本
★醤油
大さじ1
★酢
小さじ2
★ごま油
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キロ干し大根は水に10分ほど漬け食べやすくきり、しぼっておく。キュウリはやや太めの千切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を入れて、1の切干大根、きゅうりを入れて混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間~ねかせて出来上がり。

おいしくなるコツ

少し砂糖を入れても美味しいです。お好みで調味料は増減をしてください。

きっかけ

良く噛むメニューを考えました。色々味付けをしてみて、その中のひとつです。

公開日:2013/08/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

pi-403 管理栄養士になりました(^-^)まだまだひよっこですが頑張ります! 甘いものが大好きすぎて困ります(^_^;) お菓子作りが趣味!!実験レシピっぽいのも大好き。創作お菓子もよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする