切干大根の酢醤油漬け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 キロ干し大根は水に10分ほど漬け食べやすくきり、しぼっておく。キュウリはやや太めの千切りにする。
- 2 ボウルに★を入れて、1の切干大根、きゅうりを入れて混ぜる。
- 3 冷蔵庫で1時間~ねかせて出来上がり。
きっかけ
良く噛むメニューを考えました。色々味付けをしてみて、その中のひとつです。
おいしくなるコツ
少し砂糖を入れても美味しいです。お好みで調味料は増減をしてください。
- レシピID:1210005276
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません