切干大根の酢醤油漬け レシピ・作り方

切干大根の酢醤油漬け
pi-403
pi-403
よく噛むメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キロ干し大根は水に10分ほど漬け食べやすくきり、しぼっておく。キュウリはやや太めの千切りにする。
  2. 2 ボウルに★を入れて、1の切干大根、きゅうりを入れて混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間~ねかせて出来上がり。

きっかけ

良く噛むメニューを考えました。色々味付けをしてみて、その中のひとつです。

おいしくなるコツ

少し砂糖を入れても美味しいです。お好みで調味料は増減をしてください。

  • レシピID:1210005276
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る