キャンプ場での朝食☆ホットドック レシピ・作り方

キャンプ場での朝食☆ホットドック
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【アメリカ】 パンはしっとり柔らかく、ソーセージはプリッと弾けます\(^▽^)/手づかみで食べられるので、我が家はキャンプ場での朝食にしています。

材料(6個人分)

  • パスコ ・ 超熟ロール 6個
  • 長めのソーセージ 6本
  • キャベツ 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • マスタード 適量
  • ケチャップ 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 パンは、パスコの超熟ロール(6個入り)です。
  2. 2 ①に、パン切り包丁で縦中央に切れ目を入れます。
    鉄板に並べてこんがり焼き色がつくまでトーストします。
    ※切ったところを開いてトーストします。
  3. 3 キャベツは千切りにします。
  4. 4 温めたフライパンに、サラダ油を入れて温めます。
    ソーセージを入れて、薄ら焦げ目がつくまで炒めます。
  5. 5 ②の中央に、マヨネーズとキャベツを順にのせます。
  6. 6 ⑤の上に、④を1本ずつのせます。
  7. 7 お好みで、マスタードとケチャップをのせたら出来上がりです。

きっかけ

我が家のキャンプ場での朝食です。

おいしくなるコツ

②と④は、焼き色がつくまで焼いた方が美味しいです。

  • レシピID:1210005262
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグアウトドア料理・キャンプ飯ソーセージ・ウインナー男の簡単料理子どものパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る