アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか鶏の黒胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococo0618
お安い鶏胸肉を柔らかく美味しく頂きましょ。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
ごぼう
1本
人参
1本
●マヨネーズ
大さじ3
●麺つゆ
大さじ2
●ごま油
大さじ1/2
●黒すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で鶏胸肉を3〜4分茹で、火を止め蓋をして10分放置。
  2. 2
    ごぼうは斜め切り、人参は縦半分に切ったあと斜め切りにし、さっと茹でる。
  3. 3
    鶏胸肉をお湯から取りだし、薄く食べやすい大きさに切る。
    この時中に火が通っていなければ、切った状態でお湯にくぐらせてください。(しゃぶしゃぶする感じで。)
  4. 4
    ●の調味料と鶏胸肉、人参、ごぼうを合わせれば出来上がり。
    冷蔵庫で食べるまで冷やしておいてください。

おいしくなるコツ

胸肉は加熱し過ぎると固くなってしまいます。

きっかけ

鶏胸肉が特売で、ごぼうが食べたかったので。

公開日:2013/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の黒胡麻マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする