作り方
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- 1
- 沸騰したお湯で鶏胸肉を3〜4分茹で、火を止め蓋をして10分放置。
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- 2
- ごぼうは斜め切り、人参は縦半分に切ったあと斜め切りにし、さっと茹でる。
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- 3
- 鶏胸肉をお湯から取りだし、薄く食べやすい大きさに切る。
この時中に火が通っていなければ、切った状態でお湯にくぐらせてください。(しゃぶしゃぶする感じで。)
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- 4
- ●の調味料と鶏胸肉、人参、ごぼうを合わせれば出来上がり。
冷蔵庫で食べるまで冷やしておいてください。
おいしくなるコツ
胸肉は加熱し過ぎると固くなってしまいます。
きっかけ
鶏胸肉が特売で、ごぼうが食べたかったので。
関連情報
- カテゴリ
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鶏むね肉
- 料理名
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鶏胸肉の黒胡麻マヨサラダ
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