塩麹ビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
味付けに塩麹だけを使ったビーフストロガノフです。ブイヨン無しでもコクのある味わいになりました。

材料(2〜3人分)

牛肉
200g
タマネギ
中2個
ニンジン
5センチ
マッシュルーム
5個
ニンニク
2カケ
赤ワイン
50cc
デミグラスソース缶
1缶290g
塩麹
大さじ1
80cc
バター
4センチ角

作り方

  1. 1
    タマネギは1センチの千切り、ニンジン、ニンニク、マッシュルームは薄切りにします
  2. 2
    鍋にバターを溶かして1を炒めます。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら牛肉と赤ワインを入れさらに炒めます
  4. 4
    牛肉に火が通ったら水、塩麹、デミグラスソースを入れます
  5. 5
    弱火で15分ほど煮込んで味見して出来上がりです。煮詰まったら水を適意足してね
  6. 6
    ご飯にかけていただきます。

きっかけ

塩麹だけでシンプルな味付のビーフストロガノフを食べたくて作りました

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
塩麹ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする