低カロリー!簡単な豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

低カロリー!簡単な豆腐の炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
chococo0618
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とっても簡単で、冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと出来ます。
豆腐は木綿の方が良いですが、絹でも出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく。
    小松菜はざく切り、竹輪は輪切り、人参は太めの千切り、えのきも半分の長さに切る。
    しめじは石突を取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンに薄く油をしき、人参を炒める。
  3. 3 人参に油が回ったら小松菜以外の材料も炒める。
    水と調味料を加え、更に炒める。
  4. 4 水分が減ってきたら小松菜を投入。さっと炒める。

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ねて作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

小松菜は最後に炒める。

  • レシピID:1210005077
  • 公開日:2013/05/17
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
小松菜と豆腐の炒り煮
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