和を洋にremake☆カボチャのクリーミーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi32604999
残りがちなカボチャの煮物が洋風サラダに変身です。

材料(4人分)

カボチャの煮物
200g
玉ねぎ(みじん切り)
40g
無塩バター
小さじ1
パセリ(みじん切り)
大さじ3
A 牛乳
大さじ1杯半
A マヨネーズ
小さじ2
A マスタード
小さじ1/2
クリームチーズ
30g
鮮度の一滴 うすくちしょうゆ
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中弱火で玉ねぎを炒め、しんなりしたらパセリを加え少し火を通す。
    鍋肌から薄口しょうゆを加え、火を止める。
  3. 3
    ボウルにカボチャの煮物入れつぶし、余熱を取った2と1を加え混ぜる。
    1cm角位に切ったクリームチーズを加え、ざっくりと混ぜる。
  4. 4

おいしくなるコツ

クリームチーズを加える時は、形を残すようにざっくりと混ぜる。

きっかけ

洋食の付け合せにしたかったので。

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和を洋にremake☆カボチャのクリーミーサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする