和を洋にremake☆カボチャのクリーミーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの煮物
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 40g
- 無塩バター
- 小さじ1
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ3
- A 牛乳
- 大さじ1杯半
- A マヨネーズ
- 小さじ2
- A マスタード
- 小さじ1/2
- クリームチーズ
- 30g
- 鮮度の一滴 うすくちしょうゆ
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中弱火で玉ねぎを炒め、しんなりしたらパセリを加え少し火を通す。
鍋肌から薄口しょうゆを加え、火を止める。
-
- 3
- ボウルにカボチャの煮物入れつぶし、余熱を取った2と1を加え混ぜる。
1cm角位に切ったクリームチーズを加え、ざっくりと混ぜる。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
クリームチーズを加える時は、形を残すようにざっくりと混ぜる。
きっかけ
洋食の付け合せにしたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
和を洋にremake☆カボチャのクリーミーサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません