和を洋にremake☆カボチャのクリーミーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの煮物 200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 40g
- 無塩バター 小さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ3
- A 牛乳 大さじ1杯半
- A マヨネーズ 小さじ2
- A マスタード 小さじ1/2
- クリームチーズ 30g
- 鮮度の一滴 うすくちしょうゆ 小さじ2/3
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにバターを入れ中弱火で玉ねぎを炒め、しんなりしたらパセリを加え少し火を通す。
鍋肌から薄口しょうゆを加え、火を止める。 -
3
ボウルにカボチャの煮物入れつぶし、余熱を取った2と1を加え混ぜる。
1cm角位に切ったクリームチーズを加え、ざっくりと混ぜる。 - 4
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません