ナスのネギたれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
焼いたナスにさっぱりネギのタレをかけていただきます。
冷たく冷やしても美味しいですよ。

材料(2人分)

ナス
大2本
長ネギ(みじん切り)
10センチ
青ネギみじん切り
大さじ1
■合わせ調味料
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
豆板醤
少々
昆布茶
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スを皮のまま焼きます。こんがり焼けたら皮をむきます。一口大に切ります。
  2. 2
    合わせ調味料に長ネギを入れます。
  3. 3
    お皿に盛りつけて2の調味料をかけて青ネギを散らして出来上がり〜。

おいしくなるコツ

タレをかけてからしばらく漬け込んでも味がしみて美味しいです。

きっかけ

焼いたナスにさっぱりネギのタレをかけていただきます。冷たく冷やしても美味しいですよ。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのネギたれかけ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする