ナスのネギたれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 大2本
- 長ネギ(みじん切り) 10センチ
- 青ネギみじん切り 大さじ1
- ■合わせ調味料
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 豆板醤 少々
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 スを皮のまま焼きます。こんがり焼けたら皮をむきます。一口大に切ります。
- 2 合わせ調味料に長ネギを入れます。
- 3 お皿に盛りつけて2の調味料をかけて青ネギを散らして出来上がり〜。
きっかけ
焼いたナスにさっぱりネギのタレをかけていただきます。冷たく冷やしても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
タレをかけてからしばらく漬け込んでも味がしみて美味しいです。
- レシピID:1210005060
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのネギたれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たく冷やしても美味しいですよ。