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お花見弁当に♪塩唐揚げ レシピ・作り方

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りくあゆママ
鶏モモ肉大きめ2枚分だよ~
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏モモ肉
600g
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
ごま油
大さじ3
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ5
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    ビニール袋に、鶏もも肉・塩・おろしにんにく・ごま油を入れ、よく揉みこむ。30分程度なじませておく。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉・片栗粉・1.の鶏肉を入れて、よくふって粉をまぶす。
  3. 3
    170度に熱した油で、鶏肉をゆっくり揚げる。全体がきつね色になればOK。(170度 2~3分⇒上下返す⇒3~4分)

きっかけ

お弁当に入れたときにもしっかり味付けできた唐揚げが食べたかったので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
お花見弁当に♪塩唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/26 16:51
カンタンなのにサクサク美味しかった〜〜〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノご馳走さまでした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ともてあ
2013/11/11 22:15
今夜のおかずに♪揚げ物がツラくない季節になりましたね~。夏は暑いからしなかった、怠け者の私…(笑) 塩からあげ好きなんで、いっぱい作りました!おいしかった~♪
にゃんこすけ321
ありがとうございます! 揚げ物が苦にならない季節になりましたね~(笑) 1年、早く感じますね~

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