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北京ダック風 レシピ・作り方

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りくあゆママ
食パンは8枚切りとかサンドイッチ用でもOKです。
骨付きもも肉の代わりに、鶏肉の照り焼きもOK!

材料(2人分)

骨付き鶏モモ肉
2本
●酒
大さじ3
●長ネギ(青い部分)
1本分
●薄切りショウガ
1片分
※醤油
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※みりん
大さじ1
※おろしにんにく
小さじ1/2
食パン(6枚切り)
2枚
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1/2本
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作り方

  1. 1
    フォークでついて、鶏もも肉に数か所穴をあける。耐熱皿に鶏肉と●を入れ、電子レンジで10分加熱する。
  2. 2
    ジッパー付きの袋に※・1.の鶏肉と汁気を入れて、空気を抜いて30分置く。
  3. 3
    3. オーブンを220℃に予熱し、天板に2.をのせ、15分程度焼く。
    2.の汁気は鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。
  4. 4
    食パンは耳をとり、厚みを半分に切って麺棒で薄くのばす。玉ねぎは薄切りに、きゅうりは細切りにする。
  5. 5
    皿に3を盛り、4.のたれをかける。
    鶏肉を切り分け、きゅうりと玉ねぎと一緒に食パンで包んで食べる。

きっかけ

クリスマスにリーズナブルに作りたいと思い、できました♪

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ペキンダック

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

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