時短!電子レンジでミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
10分程度で完成~!超時短でリッチに見えるよ♪

材料(3~4人分)

あいびき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ3
たまご
1個
塩・コショウ
各少々
うずらのたまご(水煮)
5個
ミニトマト
5個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れる。合びき肉・パン粉・たまご・塩・こしょうも入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    ラップを広げ、1.をのせて10㎝程度のだ円形に形を整え、横真ん中一列にうずらのたまごとミニトマトを交互に並べて、肉ダネで包みこむように全体をしっかり包んで耐熱皿にのせる。
  3. 3
    ラップの上から竹串で5か所穴をあけ、電子レンジで6分加熱する。上下を返しさらに2分ほど加熱する。
  4. 4
    荒熱が取れるまでそのままおいて、切り分ける。

きっかけ

ミートローフが食べたい…だけど、手間かけたくない! そんな時短を願う気持ちからできました♪

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ミートローフ
関連キーワード
10分 時短 電子レンジ ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする