【基本】にんじん☆シリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【沖縄】の定番家庭料理。バランスの摂れた栄養もgood。
にんじんの甘味とシーチキンの旨みを卵でとじた、薄味なのに、お箸がススムおかずです。\(^▽^)/
みんながつくった数 4

材料(約8人分)

にんじん
3本
ツナ缶 (オイル漬け)
大1缶
2個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    にんじんは、5cmほどで千切りにします。
  3. 3
    別のボウルに、卵をといっておきます。
  4. 4
    フライパンにシーチキンの油を入れて、中火で加熱します。
  5. 5
    ②のにんじんを加えて、しんなりするまで炒めます。
  6. 6
    シーチキンを加えて、炒めます。
  7. 7
    ③の溶き卵を加えて、軽く炒めます。
    塩コショウで味を調えたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※シーチキンの油の旨みで、味付けも塩コショウだけですみます。

きっかけ

テレビを拝見して、簡単そうだったので作ってみました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶その他の沖縄料理フライパン一つでできる前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/03/31 15:45
美味しくできました!卵が少し半熟気味が好きです♡大好物なので、また作ります!
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げさん! 玉子たっぷりで美味しそうですね。 54回目の作レポ、ありがとうございました。 次の作レポをお待ちしております。
2016/06/07 11:26
また、作っちゃいました〜! 人参が余ったら、しりしりですね(*^◯^*) また、作ります‼︎
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げさん! 私も人参が余った時は、このレシピです(*^_^*) いつもありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする