パリパリ☆ピザそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
そうめんがパリパリ!!のピザ生地に変身。
とろけるチーズとの相性もgood!!
ホットプレートでみんなで楽しく作りましょ\(^▽^)/
みんながつくった数 4

材料(8枚人分)

☆そうめん
3束(150g)
☆卵
2個
☆塩コショウorクレイジーソルト
適量
ソーセージ
8本
ピーマン
3個
とろけるチーズ
120g
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    そうめんを茹で、ヌメリを水洗いして、ザルに上げます。
    ボウルに☆を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    これが生地になります。
  3. 3
    ソーセージは輪切りにします。
    ピーマンは縦半分に切り、千切りにします。
    チーズは器に出しておきます。
  4. 4
    200度で温めたホットプレートにオリーブオイルをひきます。温まったらソーセージとピーマンを等分に分けて、それぞれ12cmくらいの円になるように広げます。
  5. 5
    その上に、そうめんをのせて形を整えます。
  6. 6
    こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返します。
  7. 7
    その上に、ケチャップ、マヨネーズ、チーズをのせます。
    下の面がこんがり焼けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①で、そうめんのヌメリをしっかりと水洗いしてください。生地がよりパリパリに焼けます。 ※④であらかじめ具を炒めなくても、そうめんが焼けるまでに時間がかかるので、大丈夫です。 ※④で小分けに焼くのは、パリパリの面をたくさん作る為です。

きっかけ

夏のそうめんがいつまでも残っているのが嫌で、長崎のパリパリ麺風のピザ生地を作ってみました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/28 21:26
素麺が残っているので参考に。 おつまみに、パッとフライパンを使って作らせていただきました! パリッと焼けていて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
みーにゃん6914さん! 参考にしていただき(*^_^*) ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする