パリパリ☆ピザそうめん レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
-
1
そうめんを茹で、ヌメリを水洗いして、ザルに上げます。
ボウルに☆を入れて、混ぜ合わせます。 - 2 これが生地になります。
-
3
ソーセージは輪切りにします。
ピーマンは縦半分に切り、千切りにします。
チーズは器に出しておきます。 - 4 200度で温めたホットプレートにオリーブオイルをひきます。温まったらソーセージとピーマンを等分に分けて、それぞれ12cmくらいの円になるように広げます。
- 5 その上に、そうめんをのせて形を整えます。
- 6 こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返します。
-
7
その上に、ケチャップ、マヨネーズ、チーズをのせます。
下の面がこんがり焼けたら出来上がりです。
きっかけ
夏のそうめんがいつまでも残っているのが嫌で、長崎のパリパリ麺風のピザ生地を作ってみました。
おいしくなるコツ
※①で、そうめんのヌメリをしっかりと水洗いしてください。生地がよりパリパリに焼けます。 ※④であらかじめ具を炒めなくても、そうめんが焼けるまでに時間がかかるので、大丈夫です。 ※④で小分けに焼くのは、パリパリの面をたくさん作る為です。
- レシピID:1210004889
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/09/28 21:26素麺が残っているので参考に。
おつまみに、パッとフライパンを使って作らせていただきました!
パリッと焼けていて、とても美味しかったです♪
とろけるチーズとの相性もgood!!
ホットプレートでみんなで楽しく作りましょ\(^▽^)/