パリパリ☆ピザそうめん レシピ・作り方

パリパリ☆ピザそうめん
栗皮茶
栗皮茶
そうめんがパリパリ!!のピザ生地に変身。
とろけるチーズとの相性もgood!!
ホットプレートでみんなで楽しく作りましょ\(^▽^)/

材料(8枚人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で、ヌメリを水洗いして、ザルに上げます。
    ボウルに☆を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 これが生地になります。
  3. 3 ソーセージは輪切りにします。
    ピーマンは縦半分に切り、千切りにします。
    チーズは器に出しておきます。
  4. 4 200度で温めたホットプレートにオリーブオイルをひきます。温まったらソーセージとピーマンを等分に分けて、それぞれ12cmくらいの円になるように広げます。
  5. 5 その上に、そうめんをのせて形を整えます。
  6. 6 こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返します。
  7. 7 その上に、ケチャップ、マヨネーズ、チーズをのせます。
    下の面がこんがり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

夏のそうめんがいつまでも残っているのが嫌で、長崎のパリパリ麺風のピザ生地を作ってみました。

おいしくなるコツ

※①で、そうめんのヌメリをしっかりと水洗いしてください。生地がよりパリパリに焼けます。 ※④であらかじめ具を炒めなくても、そうめんが焼けるまでに時間がかかるので、大丈夫です。 ※④で小分けに焼くのは、パリパリの面をたくさん作る為です。

  • レシピID:1210004889
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/09/28 21:26
    パリパリ☆ピザそうめん
    素麺が残っているので参考に。
    おつまみに、パッとフライパンを使って作らせていただきました!
    パリッと焼けていて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る