バターシュガー☆もっちりクレープ レシピ・作り方
材料(約6枚人分)
作り方
-
1
ボウルに☆を入れます。
そこに、少しずつ牛乳を加えながら混ぜます。 - 2 なめらかになったらラップをかけて、冷蔵庫で30分ほど寝かせましょう。
- 3 温めたフライパンに油を入れ中火で温めます。②の生地をお玉1杯弱入れ、すぐにフライパンを回しながら薄く伸ばします。しばらくすると周りが反り返るので、菜箸を使って裏返します。
- 4 5秒ほどしたら、皮の出来上がりです。
- 5 熱いうちに、裏側にバターを塗ります。
-
6
その上に、グラニュー糖を振ります。
※スティックシュガーなら薄くのせることが出来ます。今回は1枚で1/2本使いました。
きっかけ
パリを紹介したブログで、「クレープの皮にバターと砂糖だけをのせて食べる」とあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
※②で生地を休ませると、粉っぽくならず、皮がサクッと仕上がります。 ※③はフライパンをしっかり温めてから焼かないと、クレープの皮がフライパンからうまく剥がれません。
- レシピID:1210004887
- 公開日:2013/02/16
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どこか懐かしい味の簡単お手軽おやつ\(^▽^)/